Al fin, había conseguido la cita con su chica ideal.
Habían quedado en casa de ella, para preparar la cena. Sabía que cenarían
borraja. De la borraja él solo conocía que era muy velluda y que, al
prepararla, era necesario ‘afeitarla’. Le había prometido una sorpresa para
hacer de aquella cena un momento inolvidable y no podía fallar. Pero teniendo
en cuenta sus inexistentes dotes culinarias, su decisión fue algo precipitada.
No es de extrañar, entonces, que cuando él se presentó con aquella maquinilla
de afeitar en la mano, ella le arrojara la borraja a la cara.
Ilustración de Miquel Zueras |
Hace unos días 'reté' a mi amigo Miquel Zueras a que ilustrara con un dibujo suyo este microrrelato dedicado al producto típico aragonés de la borraja, que fue escrito para participar en el programa de Aragón Radio Aragón en 100 palabras
Mi amigo Raúl Garcés ganó el concurso con este relato
Mi amigo Raúl Garcés ganó el concurso con este relato
Jajajaja... me encanta!! Y el ganador también.
ResponderEliminarEl dibujo muy majo.
¿Sabes? Me encanta la borraja..., no he podido prescindir de ella y la sigo comiendo casi cada semana en Cataluña.
Buenas borrajas..... uyyy... perdón!!! Buena semana!!
jajajajaaja eso es Aragón!!!!...
ResponderEliminarpues una borraja en la cara no es muy agradable ehhhh
Besos abisales
Son buenas las borerajas...sí. Gracias Laura. Besicos y borrajas.
ResponderEliminarAfortunadamente, Aragón es mucho más...Bueno...no creo que sea muy agradable, si está sin "afeitar" jejeje Besos Abismo.
Buen cuento, y vaya lujo de ilustración...
ResponderEliminarY el de Raúl es de premio, sin duda.
Un abrazo, hoy ha sido un gran día. Mil gracias por todo.
Un día estupendo, Roberto. Gracias a ti por hacerme formar parte de él. Ha sido un placer. Un abrazo, amigo.
ResponderEliminarBuena asociación de un relato ciertamente divertido. Ignoraba lo de la borraja y que fuera comestible. Yo siempre he oído aquello de "Agua de borrajas".
ResponderEliminarAgua de borrajas para algo que, finalmente, queda en nada, algo que no tiene importancia. Pero resulta que también el caldo es saludable según tengo entendido. Un abrazo Cahiers.
ResponderEliminarComo Pepe, aparte de agua de borrajas ;-)
ResponderEliminarCuando vi en la columnna el dibujo de Miquel, pero el nombre de tu blog, me quedé ¿eh? Luego ya leí Microrrelato ilustrado por..
mmm.. En este caso, tengo que decir que el relato del ganador me ha gustado más.
Un abrazo.
Me ha encantado ver que lo has publicado por fin, tenía ganas de ver como quedaba todo junto. Creo que tendré que hacer un libro de recetas sobre la borraja. Abrazos.
ResponderEliminarBueno, bueno, dos de mis blogueros favoritos en una misma entrada... Mola.
ResponderEliminarPues os complementáis de lujo así que a ver si pensáis en hacer más cosas juntos. Eso estaría muy bien. Besos a los dos.
Pues todo se quedó en agua de borrajas...
ResponderEliminarBuena ilustración la de Miquel y buena coordinación la de ambos.
Un abrazo, Marcos.
Enhorabuena a ambos, por el relato y por la ilustración.
ResponderEliminarY es que ver la cara de los forasteros cuando les enseñas la borraja es... ¡un poema!.
Bueno Marcos, pues han quedado bien correspondidos el micro y la ilustración.
ResponderEliminarSaludos.
He jugado al despieste ahí, David...está bien eso de sorprender...jejeje Es difícil superar a mi amigo Raúl en el arte de microrrelatear. Es justo vencedor, desde luego. Abrazos.
ResponderEliminarSí queda bien, sí. Estoy deseando ver ese recetario para las borrajas. Seguro que se te ocurren platos increibles. Abrazos y gracias por la ilustración. La cara del personaje es la que había imaginado. Un abrazo.
Mmm buena idea Clementine. Habrá que ponerla en marcha. Me alegra que te haya gustado y que seamos "blogueros favoritos" jejeje Besos.
Efectivamente... era un final muy bueno para el micro, Marisa. Debería de haberlo puesto así jeje. Besos.
Es que la borraja, fuera de estos lares, no se comprende Mr. Lombreeze. Es una pena. Aragón tampoco se comprende jejeje Abrazos gracias por pasar, amigo.
Gracias Beatriz. Un placer encontrarte por aquí. Besos.
Joder.
ResponderEliminarNo sé qué decir.
El dibujo es bueno.
Abrazos.
¡Ni idea de que las borrajas se comian ! Como todos el dicho "se quedó en agua de borrajas" sí, pero te aseguro que no sabia porqué.
ResponderEliminarEl relato muy bien, sorpresa y una carcajada. Tan sorprendida como ver eldibujo de Miquel y creer que me habia confundido de Blog jeje :-D
¡Enhorabuena a los dos, digo a los tres ( por el ganador) !
Un beso o dos
No sabía que la borraja era típica de allí; creo haberla comido alguna vez, pero hace muchíiiiiiiiiiiiiiiisimo tiempo. Buena idea promocionar y potenciar los productos regionales y mejor aún maridar gastronomía y literatura, dos opciones culturales de primer orden.
ResponderEliminarEsos melocotones... Besos
Pues agradezco que te guste el dibujo, Alfredo. Abrazos.
ResponderEliminarPues sí, se comen y están bastante buenas. He jugado al despiste, lo reconzco. Gracias Abril. Besos.
Los amlacatones, que decía el insigne Paco Martínez Soria...jajaja Gracias por pasar, Pilar. Besicos.
Jeje, estupendos el relato y la ilustración. A ver si pruebo un día de estos la borraja...
ResponderEliminarUn saludo
Te gustará. Espero. Gracias Mara, por pasar. Besos.
ResponderEliminarPerdona que irrumpa en tu blog como una elefanta en una caharrería. He estado leyendote y este relato me trae muchos recuerdos.
ResponderEliminarLa primera vez que me hablaron de borrajas fué en Zaragoza, muy típicas si y dicen que con almejas estan divinas, pero en mi tierra nunca se han visto, La diversidad es lo que tiene que hay productos que no conocemos ( bueno mejor dicho, no conozco) y de las borrajas solamente el dicho : ......agua de borrajas
Me paso poco tiempo, menos del deseado en Alcañiz, alli también las he visto en las fruterías pero de momento aún no me he decidido ha probarlas y mucho menos a hacerlas.
Un saludo.
De perdón, nada. Muchas gracias por llegar, Coté mellaman. Te invito a que te atrevas a probarlas. Son muy buenas. Al menos, tal y cómo las hacía mi abuela. Tan solo necesitan aceite de oliva, sal y estar acompañadas por patata cocida o un poquito de panceta. Que las disfrutes. Esperoq ue vuelvas por este blog siempre que quieras. Estás en tu casa. Saludos.
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